Интервью с Сергеем Длужневским. «Как не бояться подняться!»

Тэги: Новости, Интервью

История спортсмена, тренера чемпионов, президента новой федерации по пауэрлифтингу. Как не бояться создавать новую федерацию, как подняться и двигаться дальше вперед после страшной аварии.

Сергей Длужневский: В силовом спорте я давно, почти 25 лет. Началось все, наверное, как и у многих с подросткового желания быть сильным и независимым. В Вологде в ранние 90-е мальчишки сбивались в группы и дрались район на район, чтобы не быть битым, нужно было уметь бить самому и бить при этом сильно. Вначале занимался борьбой, потом какое-то время восточными единоборствами, но в 13 лет увидел фотографии и видеофильмы с Арнольдом и понял, что мой спорт - бодибилдинг (улыбается).

Первое время, тренировался в домашних условиях, зачитывая до дыр вырезки из газет и журналов "Советский спорт", "Семья" и "Спортивная жизнь России". Тренировался шесть раз в неделю по три часа, используя программу Арнольда, сейчас я бы такое сумасшествие точно не выдержал (смеется). Затем я отважился выбраться в тренажерный зал, одел на себя побольше одежды, чтобы не казаться дрищем и отправился с товарищем в клуб, который находился в подвале завода "Луч". По тем временам это был хороший тренажерный зал, с приличным, пусть и самодельным оборудованием, остался в итоге я там надолго. Из него уходил служить, в него и вернулся после прохождения службы.

подробнее