Интервью с уникумом экипировочного жима Виктором Найденовым

Тэги: Интервью

Кто в России жмет лежа больше 400 кг? Гугл не знает, а Вы? В моей памяти всплывают два имени — Владимир Максимов и Виктор Найденов. Говорят, что жим лежа любит несколько десятилетий тренировок и покоряется атлетам уже в зрелом возрасте, но из любого правила есть исключения. В преддверии Чемпионата Евразии блиц-интервью с уникумом экипировочного жима Найденовым Виктором.

БОГДАН: Добрый день, Виктор! Пользуясь случаем, поздравляю с новым рекордом Мира в 425 килограмм!!! Не так много участников в многослое, посему обновление рекордов в этом дивизионе редкость редкая.

ВИКТОР: Добрый день! Спасибо за поздравления! Надеюсь, в ближайшем будущем спортсменов в этом дивизионе прибавится!

БОГДАН: Есть информация, что ты планируешь выступать на Чемпионате Евразии проводимом «СПР», так ли это?

ВИКТОР: Да это так, в начале августа планирую выступить на Евразии.

БОГДАН: Это уже не первый твой старт в этой федерации. Что можешь рассказать о своем опыте выступлений в «Союзе»: атмосфера, организация, состав участников и т.д.?

ВИКТОР: Организаторы СПР мои давнишние друзья-знакомые, так что атмосфера можно сказать родная, зачастую собираются сильнейшие люди страны в разных дивизионах и это классно!

БОГДАН: В прошлом году ты практически не выступал. Если не секрет в чем причина «отдыха» от соревнований?

ВИКТОР: Причина банальна - отдых, от тяжелых тренировок, от соревнований, отдых, как в физическом плане, так и в психологическом от больших нагрузок на организм, это полезно и нужно любому спортсмену!

БОГДАН: 2015-й начался плотным соревновательным графиком - это и турниры АСМ Витязь, ЧВЕ и Кубок России «Союза», Чемпионат Европы WPC с новым мировым рекордом. Как удается держать достойную форму при таком количестве стартов?! Видимо есть какой-то секрет?

ВИКТОР: Забыл еще Кремлевский жим WPC 😉 Секреты есть у всех и всегда, но на то они и секреты чтобы ими оставаться !

БОГДАН: Касаясь темы секретов хотелось бы расспросить тебя о тренировках - тренируешься ты, кажется дважды в неделю, какова периодичность «маечных» тренировок, сколько времени оставляешь на восстановление перед соревнованиями?

ВИКТОР: Периодичность тренировок сейчас разная, в целом стараюсь раз в неделю жать без майки, раз в майке, но иногда после тяжелых маячный тренировок не успеваю восстановится и приходится корректировать подготовку, иногда даже радикально. Как правила за 8-10 дней до соревнований отдыхаю от тяжелых тренировок. Иногда за 5 дней до турнира прихожу в зал так сказать "кровь погонять", поработать с очень легкими весами.

БОГДАН: Насколько я помню, когда-то ты принимал участие в парных соревнованиях жим-тяга, где жал без экипировки. Твое отношение к raw направлению и личные эксперименты, стремишься ли развивать и безмаечную мощь?

ВИКТОР: Очень положительно отношусь к raw дивизионам. Думаю, придет время, и вы меня увидите в raw. Стремлюсь ли я развивать безмаечную силу - конечно же да, но это трудновато сделать, пока акцент ставиться на достижения цели в экипе.

БОГДАН: Какие соревновательные планы на оставшиеся месяцы 2015-го, в каких стартах на территории России и за ее пределами хотелось бы выступить?

ВИКТОР: Ближайшие соревнования - Евразия СПР, потом буду готовиться в Финляндию, меня пригласили на Bullfarm Powerlifting Bench Press, который проходит каждый год в Финляндии на Nordic Fitness Expo. Хотелось бы выступить на Золотом Тигре в Екатеринбурге, да и на Чемпионат Мира WPC в Португалию съездить, так что если здоровье позволит примерно еще 3-4 чемпионата.

БОГДАН: Спасибо за интервью! Хорошей подготовки, крепкого здоровья и до встречи на Евразии!

ВИКТОР: Благодарствую! И вам всего наилучшего!!!


Автор: Коба Богдан.