Интервью с чемпионами

  • Интервью с Алексеем Соловьевым — неоднократным чемпионом мира, троеборцем и жимовиком!

    Тэги: Интервью

    Спортивная карьера в лифтинге началась в 15 лет, с выполнения норматива КМС, а в 17 лет был выполнен МСМК, притом, по версии ИПФ. Догадались о ком речь? АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЕВ — неоднократный чемпион мира, троеборец и жимовик!

    подробнее

  • Интервью с участниками команды "Monolit Team"

    Тэги: Интервью, Monolit Team

    28-29 мая 2016 г. состоялось первенство области по пауэрлифтингу, в котором наша команда «Монолит» приняла участие и заняла второе место. В течение календарного года в Воронежской области проходит несколько «жимовых» и «лифтерских» первенств, в которых «Монолит», в том или ином составе, принимает участие. В этот раз прекрасную половину команды представляли Климова Мария (категория до 52 кг) и Гордиенко Татьяна (категория до 57), мужская сборная выглядела так: Бугаёв Дмитрий (категория до 66 кг), Квашнин Дмитрий (категория до 83 кг), Канаев Альберт (категория до 105 кг), Чеботарёв Виталий (категория до 120 кг). Приоткрою завесу тайны, девушки заняли первые места, у ребят в 66 и 83 - серебро, а в 105 и 120- золото. Как тренер команды и зритель, могу сказать, что кубок получился весьма непредсказуемым для всех, и принес множество сюрпризов. Выступлением своих ребят я доволен, все очень трудолюбивые и целеустремленные, за что им огромное спасибо!!! О том, как складывалась подготовка и выступление, узнаем от участников соревнований.

    подробнее

  • Интервью с Сергеем Кошкиным, чемпионом, рекордсменом Мира и Европы

    Тэги: Интервью

    В начале 2000-х годов, когда интернет подключался через домашний телефон, и стоил сумасшедшие 50 рублей за 30 минут соединения... Когда слово пауэрлифтинг далеко не все могли выговорить, а понимали его значение вообще единицы... Именно в эти благодатные годы в Россию пришла «альтернатива», которая в наши дни распространилась как лесной пожар, сделав наш вид спорта узнаваемым и  популярным. Свидетелем, и активным участником альтернативного направления лифтинга, с самого его образования, является герой сегодняшней беседы. Встречайте - Сергей Кошкин, чемпион, рекордсмен Мира и Европы, человек, имеющий колоссальный соревновательный опыт в троеборье и жиме лежа. О жизни, спорте и перспективах мне посчастливилось с ним поговорить.

    подробнее

  • Интервью с Юрием Белкиным

    Тэги: Интервью

    Мне, 30-летнему человеку средних пропорций, всегда было интересно, откуда берутся 100-килограммовые юниоры, особенно если учесть, что люди при рождении весят от 3 до 5 кг. А потом в 20 лет они в сумме троеборья больше тонны собирают. Поговорить на тему генетики, спорта и жизни мне довелось с Юрием Белкиным.

    подробнее

  • Станислав Милостной. Интервью с рекордсменом мира в безэкипировочном жиме лежа

    Тэги: Интервью

    Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше, - гласит известная поговорка, а, применительно к нашему спорту, многообразие федераций позволяет спортсмену делать выбор, где ему выступать.

    С момента своего образования «Союз Пауэрлифтеров России» вызывает интерес у многих атлетов уровнем организации турниров, оригинальной наградной атрибутикой, условиями соревнований, наличием сильных участников, да и просто атмосферой. На предстоящем Кубке Восточной Европы, проводимом «СПР» подтвердил свое участие Станислав Милостной, рекордсмен Мира в безэкипировочном жиме лежа. Похоже предстоит не слабая заруба и самое время пообщаться со Станиславом в неформальной обстановке.

    подробнее

  • Гравитация снова повержена или история одного рекорда. Интервью с Эмином Мамедовым

    Тэги: Интервью

    Коллеги-психологи, возможно, скажут, что равняться на лучших не всегда полезно для самооценки, но лично я по-другому не умею. Глубоко убежден, что независимо от уровня собственных достижений, наблюдать выступления и восхищаться возможностями великих спортсменов человечеству только на пользу. Это изменяет представления о ресурсах человеческого организма и психики, тем более, когда речь идет о мировых рекордах. Встречайте чемпиона и рекордсмена Мира - Эмин Мамедов, Тольятти, Россия.

    подробнее

  • Интервью с уникумом экипировочного жима Виктором Найденовым

    Тэги: Интервью

    Кто в России жмет лежа больше 400 кг? Гугл не знает, а Вы? В моей памяти всплывают два имени — Владимир Максимов и Виктор Найденов. Говорят, что жим лежа любит несколько десятилетий тренировок и покоряется атлетам уже в зрелом возрасте, но из любого правила есть исключения. В преддверии Чемпионата Евразии блиц-интервью с уникумом экипировочного жима Найденовым Виктором.

    подробнее

  • Интервью с Вячеславом Соловьевым: о спорте, жизни и тренировках

    Тэги: Интервью

    Пауэрлифтинг, как неолимпийский вид спорта имеет некоторые ограничения - отсутствие трансляций соревнований, минимум внимания к представителям спорта в интервью и телепередачах, дефицит финансирования, и при этом является абсолютно народным.

    В тысячах залах нашей страны люди приседают, жмут и тянут - кто-то для коррекции фигуры, кто-то для здоровья, кто-то для улучшения личных результатов. Для абсолютного большинства занимающихся спорт лишь хобби. Далеко не каждый может прогрессировать в спорте и одновременно выкладываться на работе. Из-за этого для многих соревновательный путь заканчивается вместе с окончанием юниорского возраста и учебы. Пронести свое увлечение дальше, через перепитии личной жизни, профессиональной деятельности под силу немногим. Мне удалось пообщаться о спорте, жизни и тренировках как раз с таким человеком, встечайте — Вячеслав Соловьев!

    подробнее

  • Элита России Антон Илясов - интервью

    Тэги: Интервью

    Представители ФПР и спортсмены, выступающие в этой федерации, часто негативно относятся к «альтернативе» и идее разбиения пауэрлифтинга на отдельные движения, но как говорится - «собака лает, караван идет». В истории Российской «альтернативы» первым отпочковался жим лежа, потом подоспела тяга, теперь на очереди присед (нормативы по которому существуют в СПР).

    К чему это я, а к тому, что участников в отдельных движениях становится гораздо больше, чем в тройке. Подобное состязание менее затратно по времени и силам для участников, и более понятно и зрелищно для зрителей. В отдельных номинациях ни за кем не надо считать суммы, ждать несколько часов окончания выступления и т.д. Судьба первого места решается в течении 40 минут и побеждает тот, кто больше поднял - все просто и прозрачно. Но даже если победа и была быстрой, она никогда не бывает легкой! Встречайте, Антон Илясов — элита России в становой тяге в дивизионе с допинг-контролем.

    подробнее